Многодетная мама из агрогородка Княжицы: Все лучшее, что у нас есть, мы передаем детям

Слово «мама» у каждого ассоциируется с  самыми теплыми и искренними чувствами, ведь именно мамы учат нас главному в жизни: любви, уважению. Секретами материнского счастья поделилась Екатерина Рябикина – многодетная мама из агрогородка Княжицы. С супругом Николаем Сергеевичем у них трое детей. Старший, как и папа, Николай вместе с шестилетним Ильей помогают заботиться о малышке Даше, которой четыре года. А на выходных к ним часто присоединяется старший сын Николая Сергеевича – Владислав, учащийся архитектурно-строительного колледжа.

«Для меня счастье – в семье, в окружении мужа и детей, в том, что они меня понимают и помогают. Все трудности и невзгоды мы преодолеваем вместе, поддерживаем друг друга, радуемся победам и успехам», – рассуждает Екатерина Петровна.

Для нее поддержка мужа значит очень многое: пусть не всегда у него хватает времени, но зато каждую свободную минуту он посвящает себя семье.

«Я проводник пассажирских вагонов по образованию, окончила Гомельский колледж-филиал УО «Белорусский государственный университет транспорта», но поработать по специальности мне почти не довелось. Сейчас я специалист по социальной работе учреждения «Могилевский районный центр социального обслуживания населения», но главная моя профессия – мама», – улыбаясь, говорит Екатерина Петровна.

«Конечно, мои дети еще до конца не понимают этот праздник в силу своего возраста, но каждый раз, когда они поздравляют меня, это самые дорогие моменты, которые навсегда остаются у меня в памяти и сердце», – делится Екатерина Петровна.

«Всё лучшее, что у нас есть, мы передаём детям, – рассказывает многодетная мама. –Своим примером прививаем любовь к спорту, чтению, порядку и труду».

В семье умеют вовремя заметить склонности детей и поддержать, развить их, ведь их мама отлично знает, насколько важны для воспитания маленького человека атмосфера доброжелательности, родительское внимание, доброта и ласка.

Такая вот молодая многодетная семья живет в агрогородке Княжицы. В ней царят любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу. Поэтому каждый здесь ощущает душевное тепло, уют и комфорт. А всем вместе им – нескучно, есть многочисленные совместные увлечения. Женская мудрость Екатерины Рябикиной как матери и жены сплачивает и сближает. На выходных и летом выезжают на рыбалку, да и просто подышать лесным воздухом.

Вот оно – женское счастье. Рядом с ней – любимый муж и дети, которые дарят улыбку и всю свою любовь.

Юлия ЛУНЁВА.

Фото из личного архива Е.Рябикиной.

Добавить комментарий