ТОП-5 атмосферных фильмов про Новый год и Рождество

Одно из слагаемых новогоднего настроения – доброе кино, где елка блестит огнями и в жизни героев обязательно происходит что-то хорошее. Предлагаем подборку атмосферных фильмов, сюжет которых связан с приближающимися праздниками.

1. «Праздничный календарь», 2018 год, США.

Эбби — талантливый фотограф, мечтающая делать не просто снимки, а настоящее искусство, но ей не везет ни в карьере, ни в любви. Скучная жизнь девушки кардинальным образом меняется после того, как ее любимый дедушка делает внучке рождественский подарок — старинный деревянный календарь. В скором времени оказывается, что календарь не простой, а волшебный, и умеет предсказывать события ближайшего будущего. Вооружившись предсказаниями из календаря, главная героиня оказывается вовлечена в праздничный круговорот невероятных событий…

2. «Бойфренд на Рождество», 2004, США, Германия.

В детстве Холли завидовала своим подругам Бет и Диане, поскольку у них были отношения с парнями. Однажды она попросила у Санты подарок — подходящего бойфренда. Он пообещал ей, что подберет достойного парня, однако с тех пор прошло несколько лет, а она так и осталась одинокой. С тех пор девушка не верит в чудеса и не любит праздновать Рождество. Все эти года она чувствовала себя одинокой и все свои силы вкладывала в работу, благодаря чему сумела сделать успешную карьеру. Но однажды она вспомнила об обещании Санта Клауса, поскольку в ее жизни появился молодой человек, с которым она познакомилась в канун Рождества…

3. «Рождественские хроники», 2018, США.

Тедди Пирс — подросток, который перестал верить в то, что Санта существует, чего не скажешь о его младшей сестренке Кейт. Каждый год родители устраивали им настоящий праздник с морем подарков и веселья. В этом году Тедди решил не портить праздник Кейт и подыграть ей. Они вооружились видеокамерой, рассчитывая запечатлеть появление Санты. Девочка готова ждать всю ночь, и брат всячески поддерживает ее, несмотря на то, что абсолютно точно знает, что никто к ним не придет. Дети и не подозревают, что эта рождественская ночь подарит им самые невероятные приключения, поскольку они не только встретятся с легендарным дедушкой, но и должны будут помочь ему выбраться из очень опасной ситуации…

4. «Интуиция», 2001, США.

В один суматошный зимний день в нью-йоркской толпе Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом рождественской лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь.

5. «Рождество с неудачниками», 2004, США.

Лютер и его жена Нора решают игнорировать Рождество, поскольку их дочь Блэр уехала на время праздника. Супруги собираются в круиз по Карибам. Но не тут-то было! Попытка убежать от Рождества вызывает такие последствия, какие им даже не снились.

 

Добавить комментарий