Олег Дьяченко: Президент дал понять, что белорусы – мирные люди, но агрессоры получат от нас отпор

Олег Дьяченко, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Могилевской области, поделился мнением о Послании Президента к белорусскому народу и Национальному собранию:

– Глава государства четко охарактеризовал международную обстановку и однозначно ответил на вопрос, который сегодня волнует не только белорусов – быть войне или нет. Оно и понятно. По западному периметру границ нашей страны известным военно-политическим альянсом создан «полумесяц» из враждебных государств с реваншистскими политическими режимами, которые напрямую угрожают национальным интересам и безопасности Беларуси. Более полутора лет в отношении нас ведется полномасштабная гибридная война с использованием информационных технологий, санкций, провокаций, а в ряде эпизодов – то и открытого террора.

Выступая перед своим народом, Александр Лукашенко дал понять официальным лицам коллективного Запада – белорусы мирные люди, но в случае вооруженного нападения агрессор получит достойный отпор со стороны вооруженных сил Союзного государства.

Январское послание Президента содержит еще один, очень важный, на мой взгляд, посыл – о ценностных ориентирах белорусов. В нем фактически определена квинтэссенция белорусской идеологии. Это стремление к миру и единству, национально-государственная идентичность, преемственность и баланс культур, гармоничность этнокофессиональных отношений, почитание семьи как союза мужчины и женщины, духовное наследие и дух героизма предков, приоритет общественных интересов над личными, отказ от индивидуализма и потребительства, почитание старших и уважение к государству. Тем самым, белорусским лидером поставлена точка в многолетних абстрактных спорах некоторых ученых, публицистов и политических аналитиков по вопросу «что является основой идеологии белорусского государства». Столпы ценностного фундамента белорусов определены. Фарватер государственного развития обозначен, и наша задача теперь – не отклониться от него, чтобы, как сказал Президент, нам не свалиться в пропасть, откуда невозможно выбраться.

SB.BY.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial