Что обнаружила прокуратура при проверке детских лагерей в Могилевском районе?

Прокурорские работники Могилевской области и Могилевского района совместно с представителями органов по чрезвычайным ситуациям, зонального центра гигиены и эпидемиологии провели проверочные мероприятия по вопросу организации летней занятости несовершеннолетних при функционировании детских оздоровительных лагерей на территории Могилевского района.

В ходе проверки установлено, что не во всех случаях проведена качественная подготовка детских лагерей к оздоровительному периоду, выявлены нарушения законодательства об охране труда, факты эксплуатации имеющего дефекты спортивного оборудования. Распространенный характер носили нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

 Организация оздоровления, создание безопасных условий для несовершеннолетних являются самыми значимыми и ответственными мероприятиями летнего периода. В органах прокуратуры вопросы обеспечения безопасности детей находятся на особом контроле. К сожалению, во многих случаях о безопасности детей вспоминают, когда трагедия уже случилась и ничего нельзя изменить. Летние каникулы дети ждут с нетерпением, задача взрослых – сделать их безопасными. Детские площадки, аттракционы, заброшенные, недостроенные дома, открытые окна, купание в водоемах в запрещенном месте, незнание элементарных навыков безопасного поведения и другие факторы риска должны быть под постоянным контролем взрослых, – отметила старший помощник прокурора Могилевской области С.А. Кошнерова.

По словам старшего помощника прокурора Могилевского района М.П. Барановской, в ходе встречи с несовершеннолетними, находящими на оздоровлении, обсуждены вопросы состояния законности и общественного порядка на территории района и области, совершенных несовершеннолетними преступлений и правонарушений, предусмотренной за это ответственности. Разъяснены последствия привлечения к административной и уголовной ответственности в виде организации и проведения индивидуальной профилактической работы со стороны инспекции по делам несовершеннолетних и учреждения образования.

Отдельное внимание детей было обращено на расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial