Более 280 предписаний вынесли в Могилевском районе семейным скандалистам

В 2022 году на территории Могилевского района в отношении лиц, допускающих насилие в семье, вынесено 282 защитных предписания. Об этом сообщили в отделе охраны правопорядка и профилактики Могилевского РОВД. 

Защитным предписанием гражданину, совершившему насилие в семье, устанавливается обязанность временно покинуть общее с пострадавшим от насилия жилое помещение, а также устанавливается запрет распоряжаться общей совместной собственностью, – пояснили в ведомстве.

Защитное предписание является одним из инструментов индивидуальной профилактики правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений. Отмечено, что в сфере быта, как правило, совершается каждое третье убийство и тяжкое телесное повреждение. 

Телефон экстренного вызова милиции – 102.

Телефоны горячей линии по вопросам насилия социального кризисного центра для женщин общественной организации ЧСПУО «SOS – детская деревня Могилев» 8-044-7-607-603, 23-40-89, 8044-5-61-82-57 (vel).

Напомним, что с 23 января по 17 марта на территории Могилевского района проводится комплекс мер, направленных на профилактику тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, предупреждение пьянства и алкоголизма среди населения как одной из причин совершения таких преступлений.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial