Жительнице Могилевского района Наталье Федоренко вручен орден Матери

В Княжицком сельисполкоме жительнице Могилевского района многодетной матери Наталье Федоренко в торжественной обстановке был вручен орден Матери.

В праздничной церемонии приняли участие заместитель председателя Могилевского райисполкома Александр Алексо, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома Наталья Шемшура, председатель Княжицкого сельисполкома Виктор Полторан, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации МРЦСОН Инна Ивашина.


Быть матерью – это не просто родить ребенка. Это тяжелая каждодневная работа и большая ответственность. Государство и общество оказывают весомую помощь и поддержку женщине-матери в исполнении её почетной миссии.

Поздравляя многодетную маму со столь высокой государственной наградой от имени Могилевского районного исполнительного комитета и себя лично, Александр Алексо подчеркнул, что воспитание детей – безусловно, ответственное и серьезное дело. Вырастить, поставить на ноги и дать детям путевки в жизнь – женский подвиг, заслуживающий высокого знака материнской доблести.

Вручая Наталье Федоренко орден Матери за рождение и воспитание пятерых детей, Александр Леонидович пожелал всем членам дружной семьи крепкого здоровья, счастья, любви и гармонии.


Не так давно на страницах районной газеты мы рассказывали о многодетной семье Федоренко, но хотим обновить в вашей памяти, уважаемые читатели, некоторые факты. Наталья Александровна работает оператором машинного доения в ЗАО «Агрокомбинат «Заря», её супруг – Андрей Леонидович – трудится в этом же хозяйстве трактористом-машинистом. Старший сын Захар так же, как и родители, работает в «Заре» слесарем, дочь Анна – продавцом в ОДО «Рольфтрейд», дочь Александра – парикмахером-визажистом. Самые младшие в семье – близнецы Михалина и Артем – учатся в ГУО «Браковский УПК ЯС-СШ». К учебе относятся ответственно и добросовестно, принимают активное участие в жизни школы.

Большая семья – это много поводов для радости и гордости, на один из которых в семье Федоренко стало больше, ведь их самому дорогому и любимому человеку вручили орден Матери.

Юлия Давыденко.

Фото Юлии Маркович.

 

 

Добавить комментарий