30 пакетов передали в помощь беженцам волонтеры Могилевского района

Могилевский районный комитет ОО «БРСМ» совместно с Могилевским районным центром социального обслуживания населения, РОО «Белая Русь» и районным общественным объединением «Белорусский союз женщин» передали областной организации Красного Креста благотворительную помощь беженцам, которые оказались в сложной ситуации на белорусско-польской границе.
 
Напомним, что с 15 ноября по 3 декабря в Могилевском районе проходил районный этап областной благотворительной акции «Согревая сердца» по сбору средств первой необходимости, одежды, предметов быта, средств личной гигиены, продуктов питания, медикаментов.
 
– Радует, что наши люди не остались равнодушными к проблемам беженцев, находящихся в стихийном лагере на белорусско-польской границе и активно подключились к акции: кто-то привозил продукты, кто-то договаривался, передавал медикаменты и предметы быта. Многие звонили, спрашивали, какая помощь нужна и в каком количестве, – рассказала главный специалист Могилевского РК ОО «БРСМ» Ангелина Иванова.
 

 
 
 
 
Общими усилиями было собрано 30 пакетов с продуктами питания и средствами личной гигиены, это кроме одежды, среди товаров преобладают крупы, макароны, мука, сахар, соль, сладости, чай, консервы и растительное масло.
 
От лица районной организации хочется выразить благодарность учреждениям образования, таким как Межисетская СШ, Коминтерновская СШ, Маховский УПК ДС-СШ и Сидоровичский УПК ДС-БШ, а также предприятиям и организациям Могилевского района. Особенно хочется отметить директора Могилевского районного центра социального обслуживания населения Татьяну Пузыревскую, – добавила специалист.
 
Юлия ДАВЫДЕНКО. 
Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий