Многодетной семье Карпеченко вручили ключи от новой квартиры в агрогородке Кадино

В народе говорят: если в новоселье идет дождь — значит на счастье. Во всяком случае, сегодня в агрогородке Кадино с утра он шел очень обильный. В преддверии Нового 2022 года в рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь №13 многодетной семье Карпеченко были вручены ключи от новой трехкомнатной квартиры.

На торжественной церемонии присутствовали начальник отдела архитектуры и строительства Могилевского райисполкома Владимир Игнатов, директор КУДП «Управление капитальным строительством Могилевского района» Дмитрий Давыдов, исполняющий обязанности председателя Кадинского сельисполкома Николай Пугачев, а также представители общественных организаций и объединений, жители агрогородка Кадино.

Как отметил Владимир Игнатов, благодаря государственной поддержке многие многодетные семьи Могилевского района улучшили свои жилищные условия. Квартиры в новом доме в Кадино получат семьи не только из этого агрогородка, но и других населенных пунктов. Первая очередь на сорок квартир сдана в эксплуатацию в прошлом году, а еще на двадцать – в этом.

Семья Карпеченко – это пять человек. Мама Дарья Викторовна – воспитатель в детском саду, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, папа Григорий Иванович – водитель большегрузного транспорта. Они воспитывают троих детей: Ивана, Надежду и Арину. Семья поблагодарила руководство Могилевского района за выделенное им жилье.

Как и полагается, в конце было много теплых пожеланий от Деда Мороза и Снегурочки, Аиста, который приносит счастье. Детям подарки вручили представители Могилевского районного комитета ОО «БРСМ» и ОАО «Фирма «Кадино».

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий