«Рыбу ловлю с мужем почти на равных» – Жительница агрогородка Межисетки увлекается рыбалкой

«Найди себе дело по душе, и тебе не придется трудиться ни одного дня в жизни» – это высказывание Конфуция, которое как нельзя точно описывает увлечения Ольги Пынтиковой, жительницы агрогородка Межисетки.

Ольга Александровна – личность неординарная, поэтому и хобби у неё соответствующие. Женщина увлекается кондитерской выпечкой и рыбной ловлей. Согласитесь, эти два увлечения – абсолютно противоположны друг другу, а последнее и вовсе считается необычным занятием для женщины. Однако они приносят в жизнь героини нашего очерка главное – счастье и удовлетворение.

О своей любви к мужскому хобби – рыбалке – Ольга Пынтикова говорит с улыбкой.

Увлеклась рыбной ловлей я благодаря мужу – Александру Ивановичу, с которым поначалу просто за компанию ездила на рыбалку, чтобы отдохнуть от домашних забот и работы (к слову, Ольга Пытникова трудится диспетчером в МУКП «Жилкомхоз» – прим. ред.), а вскоре и сама попробовала рыбачить – и так меня завлекло это времяпрепровождение, что теперь рыбу ловлю с мужем почти на равных, – улыбаясь, поделилась Ольга Александровна.

В основном, супруги Пынтиковы рыбачат на Чигиринском водохранилище. На вопрос, что больше всего нравится в самом процессе, Ольга Александровна ответила: «Эмоции особенно переполняют, когда тянешь рыбку, а она дергается, и ты боишься, что «убежит». Конечно, в этом деле случается всякое – например, рыба может сорваться с крючка, но всё это мелочи, ведь, по мнению Ольги Александровны, главное – прочувствовать каждый момент. 

Совместному увлечению Ольга и Александр Пынтиковы по возможности стараются уделять как можно больше времени, да и наша собеседница подметила: если рыбалкой «заболел», то это навсегда.

Рыбачить – это, конечно, хорошее занятие, но есть у нашей героини и еще одно «сладкое» увлечение – выпечка тортов, которые поистине можно назвать шедеврами кондитерского дела.

Торты я выпекаю для своей семьи, родных и близких, воплощая в жизнь все свои идеи и задумки», – рассказала Ольга Александровна. – Вот, например, мужу на день рождения торт испекла, на котором поселилась золотая рыбка – она не только является символичным отображением нашего совместного увлечения, но и обязательно исполнит все его желания.

Опережая мой вопрос: «Откуда такой талант к выпечке?», Ольга Пынтикова поделилась, что у бабушки и мамы всегда как-то по-особенному получалось выпекать пироги, булки, пасхальные куличи, которые были не только вкусными, но и красивыми. Как видно, эти навыки передались по наследству и Ольге Александровне.

Глядя на увлеченную любимыми занятиями женщину, признаешь, что талантливый человек – талантлив во всем. Хочется пожелать Ольге Александровне, чтобы дом её всегда был полной чашей, а родные и близкие как можно чаще собирались за одним столом за душевными посиделками с чаем и тортом, который она с любовью приготовит для своей семьи!

Юлия ДАВЫДЕНКО.

Фото из семейного архива Ольги ПЫНТИКОВОЙ.

Добавить комментарий